Pictansu にはアカウントがないため、削除するアカウントはありません。写真と動画はあなたが管理する次の2か所にだけあり、ほかに RevenueCat が仮名の記録を1つ保存します:
1. 端末内のデータ
本アプリを削除すると、端末内の金庫(暗号化された写真・動画・設定)が削除されます。残したいものは先に書き出してください。バックアップがない限り、後から復元できません。
- iPhone:Pictansu のアイコンを長押し → アプリを削除 → アプリを削除。
- Android:設定 → アプリ → Pictansu → アンインストール。
2. クラウド内のバックアップ
バックアップはあなた自身のアカウントに保存され、削除できるのはあなただけです。
- Google ドライブ:Google ドライブで Pictansu のバックアップフォルダを削除し、ゴミ箱を空にします。アクセス権を外すには、Google アカウント → セキュリティ → サードパーティとの接続 → Pictansu → 接続を削除。
- iCloud Drive:iPhone の設定 → [ユーザ名] → iCloud → ストレージを管理 → Pictansu → データを削除。
3. RevenueCat の記録
購入確認サービスの RevenueCat は仮名の記録を保存します。内容は、ランダムな ID、端末の技術情報(iPhone と iPad では Apple の identifier for vendor を含む)、購入した場合はストアのレシートです。RevenueCat は本アプリの起動時に動き始めるため、何も購入していなくても記録が存在することがあります。
買い切りを購入した場合:App Store または Google Play の注文番号を添えて admin@slothlab.app までメールしてください。30日以内に記録を削除します。削除しても購入の取り消しや返金にはなりません。後で購入を復元すると、新しい記録が作られます。
購入していない場合:注文番号がなく、記録に氏名やメールアドレスも含まれないため、通常はあなたの記録を特定できません。本アプリを削除すれば、それ以降は何も送信されません。ご質問はメールでどうぞ。
購入
データを削除しても買い切り購入には影響しません。App Store または Google Play から後で復元できます。
ご質問
admin@slothlab.app までメールでどうぞ。