Privater Foto- & Video-Tresor
Deine Fotos, sicher weggeschlossen.
Nie als Geisel genommen.
Pictansu ist ein privater Tresor für Fotos und Videos. Alles wird auf deinem Handy verschlüsselt. Kein Konto, keine Werbung, kein Tracking.
- Kein Konto
- Keine Werbung
- Kein Tracking
- Export & Backup gratis

Fünf Versprechen
Auf deinem Gerät verschlüsselt
Fotos, Videos und ihre Details (Namen, Alben, Daten) werden auf deinem Handy mit XChaCha20-Poly1305 verschlüsselt. Dein Schlüssel ist per Argon2id mit deiner PIN und deinem Wiederherstellungscode gesichert und verlässt das Gerät nur verschlüsselt, in deinen eigenen Backups. Wir sehen deine Fotos nie.
Kein Konto. Keine Werbung.
Keine Registrierung und kein Server von uns, der deine Daten speichert. Keine Werbung, keine Analyse, keine Tracker.
Nie als Geisel genommen
Export, Backup und Wiederherstellung sind immer kostenlos – auch in der Gratisversion. Deine Fotos kannst du jederzeit mitnehmen.
Backups in deiner eigenen Cloud
Verschlüsselte Backups gehen in dein Google Drive oder iCloud Drive, in einem offenen, dokumentierten Format. Die Inhalte werden vor dem Hochladen verschlüsselt; deine Cloud sieht nur Backup-Datum, Gerätetyp, Anzahl der Elemente und Dateigrößen. Beim Handywechsel – sogar von iPhone zu Android – nimmst du alles mit.
Lebenslang heißt lebenslang
Einmal kaufen, dauerhaft freischalten. Wir widerrufen den Kauf nie.
Ein Blick in die App
Echte Bildschirme aus der App – keine Mock-ups.

Face ID oder PIN – du kommst immer rein

Originale erst nach Prüfung löschen

Backup in deine eigene Cloud, verschlüsselt

Neues Handy? Alles kommt zurück

Einmal zahlen. Kein Abo. Für immer.

Deine Fotos rausholen: immer gratis
So funktioniert’s
PIN festlegen und den Wiederherstellungscode aufschreiben.
Fotos und Videos importieren. Pictansu verschlüsselt und prüft jede Datei, bevor es anbietet, das Original zu löschen.
Google Drive oder iCloud Drive verbinden. Verschlüsselte Backups halten sich selbst aktuell.
Was wir nicht können
Wir können deine Fotos nicht sehen, deine PIN nicht zurücksetzen und dich nicht aus deinen eigenen Backups aussperren. Genau darum geht es.


